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Tigeladas - Estas foram feitas hoje! ;) |
Ao contrário do que o público que não está nesta área pode pensar os bolos não são feitos todos no dia.
Há bolos - a maioria - que são feitos para a semana inteira e só se voltam a repetir caso se esgotem.
Há vários tipos de bolos e cada um deles exige um tratamento diferenciado.
Por exemplo um 'simples' pastel de nata tem duas fases a primeira é o folhado - mais tarde dou-vos a receita e as dicas - e a segunda o creme.
Na gíria da pastelaria nós não lhe chamamos 'Pastel de Nata' chamamos-lhe apenas e só - Nata!
Este é o bolo que mais saída tem, não fosse ele um marco da pastelaria portuguesa.
Todos os dias são às dezenas os Nata que saiem do forno!
Voltando ao assunto do post.
Um pasteleiro deixa já pronto de um dia para o outro:
- Massa brioche - Croissants, Pães de Deus (sem o côco), Donuts (por fritar), Pães de Leite.
- Massa folhada - Mil-Folhas (sem creme), Pastéis de Nata (folhado aberto na forma), Croissants, Salgados, Merendas de Chocolate; Pastas* para Bolos de Aniversário
- Pão de Ló - Pastas* para Bolos de Aniversário; Tortas (sem recheio), Guardanapos (sem recheio)
- Semi-frios
Os bolos feitos no dia:
- Tigeladas
- Creme da Nata
- Pizzas
- Queijadas
- Pastéis ( Feijão, Grão, Gila, Côco, etc... )
- Creme de Ovos (no caso das pastelarias que não usam mix's*)
- Creme de Pasteleiro (no caso das pastelarias que não usam mix's*)
- Pastelaria Fina - A decoração e os crepes
Claro que existe sempre a possibilidade - no caso de se esgotarem - fazer o bolos do dia anterior no próprio dia mas isso geralmente é em casos como o de ontem - Visitas inesperadas!
O início do dia de um pasteleiro é feito a cozer os bolos deixados no dia anterior para que ao abrir a pastelaria os clientes tenham sempre o que consumir ao pequeno almoço.
*Pastas - É dada esta designação devido ao tamanho do tabuleiro ser grande e ter apenas o pão de ló sem qualquer recheio ou calda.
*Mix's - Preparados pré-feitos em que se adicionam componentes como - Leite, Óleo e Água
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